東北の厳選食材を使用した手作りパスタ|スパゲッティTREnTA (トレンタ)
CONCEPT
出来る限り手作りの味を
秋田をはじめとする東北エリアで店舗展開をしている
「TREnTA(トレンタ)」では、厳選した食材を使い、
手間を惜しまない手作りのおいしさをお届けしています。
子どもから大人まで安心して楽しめる、トレンタのスパゲッティ。
東北の高品質な食材を使用し、種類豊富なソースも出来る限り手作りで、
お腹も心もほっこり満たされる一皿に仕上げています。
スパゲッティを通して、多くの方に“おいしい幸せ”を
感じてもらえたら嬉しく思います。
セントラルキッチンと
店内調理で
ソースやドレッシング、トッピングの
ポルペッタ(ミートボール)などは
セントラルキッチンで丁寧に
手作りしたもの。
各店舗では、ご注文をいただいてから
店内の専用茹で器で一人前ずつパスタを
アルデンテに茹で上げ、すぐに鍋へと移し、
ソースや具材と一緒に炒めてから
美しく盛り付けています。
このひと手間がいつでも変わらないおいしさ、
出来立ての味を生み出すのです。
地産地消の想い
厳選した東北の食材たち
秋田県・西目町ぶなしめじ
秋田県の西目町で一年中栽培されているぶなしめじは、肉厚でプリッとした食感。
特にだし醤油を効かせた和風スパゲッティと相性抜群です。
宮城県・石巻市たらこ
宮城県石巻市で加工された、無着色・保存料不使用の新鮮なたらこ。
プチプチと粒立ちが良く、麺としっかり絡みます。
秋田県・横手市ベーコン
ソーセージ
生ハム
秋田県横手市にある「田園ハム」さんで作られているベーコン・ソーセージ・生ハムは、すべて秋田県産豚を使用。
保存料も入っておらず、噛めば噛むほど旨味が溢れます。
秋田県水耕栽培レタス
清潔な環境の中、水耕栽培で育てられた無農薬の秋田県産フリルレタス。
葉がみずみずしく肉厚で、シャキシャキとした歯ざわりを楽しめます。
SAUCE
スパゲッティの味の決め手手作りソース
醤油、たらこ、ミート、ナポリ、トマト、クリームなど、スパゲッティのソースは全て手作りしています。
創業時から人気の醤油スパゲッティには、お醤油メーカーさんと共同開発した、日本人好みのまろやかなだし醤油を合わせて。
トマトソーススパゲッティには、完熟トマトにタマネギやニンニクをたっぷりと加え、コトコト煮込んだ特製ソースを。
ミートソーススパゲッティには、牛肉や野菜を赤ワインでじっくり8時間煮込んだデミグラスソースを使用しています。
ぜひお気に入りの味を見つけてみてください。
トマトソース
玉ねぎやにんにくを加えた自家製のトマトソースは
トマトの酸味と旨みがギュッと詰まっています。
だし醤油
スパゲッティに合うようにお醤油メーカーと共同開発。だしの風味が広がるトレンタに欠かせない醤油です!
ホワイト
ソース
まろやかさの中にコクを感じるホワイトソース。
優しい味わいで老若男女に好かれる味わいです。
ミートソース
牛肉と野菜をたっぷりと使用し、特製のデミグラスソースと赤ワインでじっくり煮込んだ上質なソースです。
ジェノベーゼ
国産の生バジルを使った上品な味わいのジェノベーゼソース。香りもよく食欲をそそります。
まだまだあるトレンタこだわりの食材
01
パスタ
特注のパスタはデュラムセモリナ粉100%。
モチっとつるっとしたなめらかな口あたりで、
ソースに良く絡み、和風から洋風までどんな味とも相性抜群です。
02
ドレッシング
サラダのドレッシングは「トレンタ和がらし」「和風オニオン」「フレンチ」の
3種類から選べます。おすすめの和がらしは辛すぎず、
ピリッとまろやかな大人の味わいです。
03
オイル
イタリアを代表する植物油エキストラバージンオリーブオイルを使用。
フルーティーでバランスのとれた味わいが特徴です。
01
パスタ
特注のパスタはデュラムセモリナ粉100%。
モチっとつるっとしたなめらかな口あたりで、
ソースに良く絡み、和風から洋風までどんな味とも相性抜群です。
02
ドレッシング
サラダのドレッシングは「トレンタ和がらし」「和風オニオン」「フレンチ」の
3種類から選べます。おすすめの和がらしは辛すぎず、
ピリッとまろやかな大人の味わいです。
03
オイル
イタリアを代表する植物油エキストラバージンオリーブオイルを使用。
フルーティーでバランスのとれた味わいが特徴です。